カテゴリ
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 more... お気に入りブログ
chiku chiku ... simple flowers 茶色い紅茶 *Flower Esse... にじいろのてがみ 食べること&日々の徒然・・・ 暮らしの模様がえ ・・・花に想いをのせて・・・ ばーさんがじーさんに作る食卓 cafe zelin* ... la route bleue 月の放課後* Mythos of Ma... 上海快楽!! かわいい*まいにち 桜色の雑記帳 Liens de fleurs その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 03月 20日
夫・子供4連休。妻兼母、お疲れ。。
三重にあるモクモクファームへ行ってイチゴ摘み&ソーセージ作りをしてきました。 ここのイチゴ摘みはイチゴ摘み体験学習といって、イチゴのお話を聞いて10粒程度試食の後、1パック分摘んで持ち帰るというシステム。その場でも後でも食べられて意外にいいですよ。食べ放題といってもそんなに食べられないし、なにより現地で他の物も食べたいし(笑) 苺の花びらは5〜8枚いろいろなんですって。 甘さも花びらの枚数で違うそう。 さて、ココで問題です。甘い苺がなるのは花びらが多い方?少ない方? いちご狩りは。。。 こ〜んな美しい苺達が 摘まれて。。。 こんな風になりました〜。 (ame評価=10点/今回をバネに次回がんばります) ソーセージ作りは。。 このミンチの固まりが。。 こんなかわいいソーセージに。(もっといっぱいできてますよ、これは試食用) パンや地ビール、もちろん美味しいと評判のソーセージやベーコン、焼き豚なんかもお土産に購入して、家でも“おいし〜”と言っております。 皆様も機会があればぜひ。 【そうそう、答え】 花びらの枚数が多い物ほど甘〜い苺になるのですって。 だからといって、花の時に“これキープ”とはなかなかいきませんけど。。
by ametomidori
| 2006-03-20 15:45
| おいしいもの
|
ファン申請 |
||