カテゴリ
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 more... お気に入りブログ
chiku chiku ... simple flowers 茶色い紅茶 *Flower Esse... にじいろのてがみ 食べること&日々の徒然・・・ 暮らしの模様がえ ・・・花に想いをのせて・・・ ばーさんがじーさんに作る食卓 cafe zelin* ... la route bleue 月の放課後* Mythos of Ma... 上海快楽!! かわいい*まいにち 桜色の雑記帳 Liens de fleurs その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 05月 11日
母の日がスルーされる確率、97%ってとこか。
*** 「朝が早いと一日が長い。」 そんなごくごく当たり前のことを今更ながら(この世に生を受けてもう結構経つのに)実感する今日この頃です。 だからでしょうか?最近お菓子を作ることが多いようです。この時期は気候的にも作りやすいですよね。 そんな言い訳めいたことを考えながら、週末のおやつ用に焼いたモカロール。 大失敗。 中心部分はましかと両端5センチくらいを切り落とし、証拠隠滅のためワシワシと食べた。 軽石みたいな穴だらけのスポンジと焼けすぎた表面のカリンカリンがのどに詰まって、シャックリが止まらなくなった。。。 何がいけなかったんだろう。。。 天板が30×30なのに24×27の分量で作ったこと? 種を天板に流しいれると、生地の中から大量の粉がそのまま現れ、「わ~っ!」と言いながら、またボールに戻して(当然全量は戻らなかった)混ぜなおしたこと? 当然薄い生地になっているにもかかわらず、200度という高温で、途中様子を見ることなく焼き続けてしまったこと? クッキングシートを「プロの使う“黒色”のおいしい法則 遠赤クッキングシート」にしたこと? ・・・たぶん。 何もかもすべていけなかったんだと思います(クッキングシートは冤罪だと思います)。。。。 やっぱ、難しいんだ。。。お菓子作りって。。。 なにがヒサビサって↓
by ametomidori
| 2007-05-11 12:48
| おいしくないもの
|
ファン申請 |
||